Domingo à tarde, crianças na sala vendo desenho e aquela vontade de preparar um lanche delicioso batendo...
Fui pra cozinha e acabou de sair, um bolo quentinho e este post com a receita para vocês!
Vamos aprender?
Bolo de Banana e Maçã com Canela e Aveia
Ingredientes secos:
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo (costumo usar a integral mas hoje só tinha a branca, então foi ela mesmo)
1 xícara de aveia em flocos
1 xícara de açúcar mascavo
1 colher de sopa de fermento
1 colher de sopa de canela
Ingredientes líquidos:
3 ovos
1 xícara de óleo
3 maçãs com casca
3 bananas (aquelas que já estão mais do que maduras, sabe?)
Modo de fazer:
Bater todos os ingredientes líquidos no liquidificador.
Misturar todos os ingredientes secos em uma tigela e misturar o creme batido no liquidificador.
Untar uma forma com manteiga e farinha.
Eu coloquei no fundo da forma bananas picadas e depois de colocar toda a mistura do bolo, por cima, fatias de maçã.
Levei ao forno por cerca de 40 minutos (mas perto de 30 você já pode ir espetando com o palito pra ver se ele sai limpo e desligar o forno).
Deixei o forno à 180 graus.
Ficou DE LI CI O SO!
E ai? Deu vontade?
Marca alguém para fazer este bolo para você!
Se fizer, posta lá no Instagram e marca a gente!!
Um beijo e #focanabalança
Comentários
Postar um comentário