Pular para o conteúdo principal

I Desafio Foca na Balança - Escadaria do Monte Serrat

Superar limites, vivenciar novas experiências, conhecer mais a fundo os pontos turísticos de nossa cidade. Essa é a idéia do Desafio Foca na Balança. Mensalmente iremos propor às focadas uma atividade diferenciada, envolvendo um ponto turístico de nossa linda Santos. O primeiro deles é o Monte Serrat, você conhece?


Fonte: Google
"Tudo começou em 1614 quando os soldados holandeses desembarcaram nas praias e iniciaram a invasão da Capitania de São Vicente. Os defensores mais fracos recuaram até o Monte Serrat, último reduto de resistência. O inimigo avançou saqueando e destruindo, e começaram a escalar o monte em direção à capela, construída em homenagem à Santa. No alto, desesperados, homens, mulheres e crianças rezam à Virgem de Serrat. Um desmoronamento soterra os atacantes e com isso os invasores abandonam a Cidade.

O fato motivou, em 1954, uma deliberação da Câmara Municipal, que declarou Nossa Senhora do Monte Serrat a padroeira oficial da Cidade, promovendo a coroação da Santa no dia 08 de setembro de 1955. O monte transformou-se em marco histórico da cidade e até hoje, 353 anos depois, o povo da Baixada Santista ainda mantém a tradição de escalar os 415 degraus do Monte Serrat, de pé ou de joelhos, para agradecer à Virgem a graça alcançada.


Do alto do Monte Serrat é possível admirar uma linda vista de Santos a 157m do nível do mar, com um mirante que possibilita uma visão completa da cidade, assim como as escarpas da Serra do Mar e parcialmente os municípios do Guarujá, Praia Grande, São Vicente e Cubatão. É possível observar perfeitamente o centro histórico de Santos, a rua XV, o Museu do Café, a Catedral, entre outros monumentos históricos."

Fonte: FanPage Monte Serrat

Baseada nessa linda história e unindo cultura com atividade física, eu proponho a vocês o seguinte desafio:

Subir os 415 degraus a pé!

Fonte: Google

Quem tem coragem?

Já mostrei pra vocês que subir escadas pode aumentar a nossa expectativa de vida, imaginem 415 degraus?

Mas calma, focadas amadas do meu coração, eu jamais iria propor uma atividade sem qualquer tipo de recompensa, certo?

Então, para as focadas que chegarem lá no alto, teremos um Brunch, recheado de lanches saudáveis, oferecidos pela Maria Chicória, nossa mais nova parceira do Projeto.

A descida, fica por conta do Monte Serrat, que nos apoia no evento e ofereceu o passeio de Bonde na volta para as participantes.

Fonte: Facebook Monte Serrat

Informações Importantes:

Neste dia a atividade será dirigida apenas às mulheres e mães, devido à dificuldade que teriam as crianças para transpor tamanho esforço de subir tantos degraus.

Dia 27/07 - Sábado

Horário: 10h em ponto, com concentração no Canal 3 às 09:30 para sairmos todas juntas de lá.

Limite de 30 vagas

Inscrições:
Para participar preencha o formulário abaixo!
Atualização: Vagas Encerradas! 

O evento vai contar com a cobertura fotográfica da querida focada e amiga Talita Cicon e um bate papo com a Nutricionista convidada Nathalia Grijó que falará sobre alimentação pré e pós treino.

Você não pode ficar fora dessa!

Inscreva-se agora mesmo!

Um beijo e #focanabalança
Lia


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Desafio da Semana: Sentar e Levantar da Cadeira

Semana nova começando e, com ela, mais uma pequena meta chegando!!!  A ideia do  #focanameta  é que, a cada semana, consigamos inserir metas simples em nosso dia a dia e, desta forma, conseguirmos alcançar nossos objetivos de um jeito leve e constante. Para esta semana eu quero que você faça uma atividade que eu tenho certeza que você já está acostumada, mas agora vai fazer em formato de exercício! Vamos de Senta e Levanta na Cadeira ? Como vai funcionar?  A ideia é sentar e levantar 50 vezes ao dia, todos os dias da semana! Preciso fazer as 50 de uma vez? Claro que não! Você pode dividir pelo seu dia! Posso fazer mais que 50 vezes? Pelo menos 50! Se fizer mais, me conta depois quantos você fez! . O que eu ganho fazendo esta atividade? - Bumbum durinho - Pernas fortes - Calorias eliminadas Vale desafiar uma amiga? Claro que sim! Marque uma amiga nos comentários e chame ela pro desafio. E aí? Todo mundo pronta pra começar?  Qu...

Papo de Profissional: Saiba tudo sobre o Café !

Por Cleide Zago - Técnica de Alimentos e Bebidas O Brasil é o maior produtor de café do mundo, lógico que não como na época do Brasil Colonial, onde Senhores de Fazenda utilizavam mão de obra escrava ou colona e viam-se fazendas de café por todos os cantos, mas ainda estamos no topo da lista de produção. O café, assim como chás e refrigerantes a base de cola (todas as bebidas com cafeína) estão no topo da lista de bebidas mais consumidas no mundo. Como produzimos, é claro que existem várias pesquisas sobre os benefícios e malefícios do consumo da bebida. Tanto que a  Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária) possui o núcleo de estudo 'Café e Saúde' e a revista 'O Café e a Saúde Humana'.  http://www.sapc.embrapa.br/.  Além da Embrapa, existem Universidades e outros Institutos que tem como base de estudo o café. Além da famosa cafeína, o café também tem potássio, zinco, ferro, magnésio e diversos outros minerais estão presentes no g...

Papo de Profissional : Sódio: o grande vilão da vez!

Por Cleide Zago - Técnica de Bebidas e Alimentos Não é de hoje que assistimos matérias na TV, lemos em jornais e revistas, acessamos sites e a informação é: excesso de sal faz mal a saúde . Você sabe por que atacam tanto este “vilão” tão bonitinho que encontramos na tabela periódica como Na? Quando consumimos a quantidade de sódio acima do limite recomendado que é de 500 mg/dia. Podemos desenvolver doenças como: hipertensão arterial, problemas renais, arritmia e infarto. Então este é um ótimo motivo para existir este alerta! O Sódio é utilizado na forma de Cloreto de Sódio – NaCl (Sal de cozinha) há mais de 5000 anos, os egípcios utilizavam para manter alimentos conservados, já que o sal desidrata o alimento (característica osmótica) e sem água, micro-organismos como bactérias não se proliferam rapidamente. Somente no século XX foi utilizado como tempero. A questão é que ainda nos dias de hoje, o sódio é extremamente eficiente na conservação, e por isso que alimen...