E hoje, a nossa querida colaboradora Silvia Marques de Lima que é nutricionista, vem nos trazer dicas de uma boa alimentação, confira abaixo:
• Coma muita variedade, assim garante energia, proteína, vitaminas, minerais e fibras suficientes para uma boa saúde.
• Grãos, vegetais e frutas com fartura: eles têm pouca gordura e fornecem a maior parte dos nutrientes de que precisa.
• Evite dietas milagrosas em que há uma grande eliminação de peso em um curto período de tempo.
• Evite gorduras. É a melhor prevenção contra aumento de peso, ataque cardíaco e certos tipos de câncer.
• Use açúcar com moderação. Uma dieta rica em açúcar tem muitas calorias e nutrientes de menos, engorda sem nutrir, afeta os dentes e está ligada a vários tipos de doença.
• Use sal com moderação, assim reduz o risco de pressão alta. Evite deixar o saleiro na mesa.
• Cuidado com o álcool. Bebidas alcoólicas fornecem calorias, mas não nutrientes. Beber engorda e causa outros tipos de problemas à saúde.
• Evite jejuns prolongados. Não pule refeições. Procure fazer de 5 – 6 refeições por dia.
• Mantenha o peso adequado: isso reduz a chance de ter pressão alta, doença cardíaca, derrame, diabetes, certos tipos de câncer, etc.
• Não esqueça de tomar muita água (no mínimo 2 litros por dia). A água hidrata, melhora o funcionamento intestinal e repõe a perda de líquidos no organismo, ajudando a eliminar a gordura (desintoxicação).
• Pratique exercícios físicos. Eles ajudam a controlar o apetite. O corpo libera no sangue um hormônio chamado endorfina, que ajuda na sensação de saciedade.
Silvia Marques de Lima
Nutricionista
marques.silvia81@hotmail.com
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