Pular para o conteúdo principal

Por favor, pare agoraaaa ! (De assaltar a geladeira)

Atire o primeiro brigadeiro aquela que nunca abriu a geladeira, e pegou algo para comer, só por hábito?

Fazemos isso o tempo todo e sem nos dar conta do quanto mal podemos estar causando ao nosso organismo.

Precisamos aprender a comer apenas quando realmente estivermos com  fome ou alguma vontade de determinado alimento.

Quantas vezes, antes de começar a Reeducação Alimentar, após comer uma pizza, meu marido vinha oferecer chocolate e a gente comia uma barra inteira em 5 minutos?

Estávamos com fome? NENHUMA !

A sensação de saciedade era completa mas a gente acabava comendo com os olhos.

Está aí um dos maiores pecados da alimentação !

Não comam se não tiverem fome !!!

Não exagerem quando forem fazer o "dia do lixo" !

Sentiu fome? Antes de comer algo, beba água !

O cérebro emite a mesma mensagem  quando estamos com sede e com fome, vocês sabiam?

Se tomarmos um copo de água na hora em que sentimos "fome" e esperarmos cerca de 30 minutos, conseguimos distinguir se realmente estávamos com fome ou se era apenas sede!

Imagina quantas calorias a gente não colocaria "pra dentro" somente em realizar este tipo de novo hábito.

Aliás, alimentação é hábito ! Comer vicia !

E já que é pra se viciar, que seja com escolhas saudáveis e que te façam bem !

Ah, como eu sempre digo, eu prezo muito pela minha felicidade, em todos os campos da vida, e comer, me faz muito feliz, portanto, ainda aceito quando marido me oferece chocolate, mas agora como apenas 2 quadradinhos e SE estiver com muita vontade.

Me peguei outro dia dizendo não quando ele me ofereceu ! E até ele ficou espantado com a minha determinação.

Não estava com vontade, não vi motivo para comer !

Comecem a prestar atenção nisso e vejam se sentem diferenças notáveis no corpo e na balança ;)

Um grande beijo e #focanabalança
Lia

Obs: Se der vontade de assaltar a geladeira após ler o texto, que seja para pegar um copo de água ! rs

Tirinha retirada de:http://tirinhasdogarfield.blogspot.com.br/2010/04/geladeira.html



Comentários

  1. É incrível, mas depois de um dia "sem regras" a tendência é atacar mesmo a geladeira com o pensamento "já que..."
    Mas manter o foco é necessário ne?
    beijao
    Lele

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. O grande problema das pessoas é o "já que ..." ele acaba com qualquer planejamento, seja pra emagrecer, seja pra qualquer outro objetivo na vida ne?
      Beijao

      Excluir
  2. ADOREI SEU BLOG!
    PRINCIPALMENTE QUE ESTOU EM UMPROCESSO DE EMAGRECIMENTO!
    ÓTIMAS DICAS!
    VENHA NOS VISITAR, VAMOS AMAR!
    bJOS]
    TATTY

    http://diariomaedeprimeiraviagemtatty.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oba Tatty !!!

      Se precisar de ajuda conte comigo !

      Um beijão !

      Excluir
  3. Amiga.... ler é fácil, colocar em prática é bemmmmmm difícil, né???? hehehehehe fico feliz pela sua determinação e é por isto q está entrando em um short 38 né????? hehehehehe ainda não estou assim, mas vou ficar. um grande bj! Cá

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Amiga, você está OTIMA !!!!

      Eu se eu bobear volto pro 42 então FOCA NA BALANÇA kkkkk

      Beijão

      Excluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Desafio da Semana: Sentar e Levantar da Cadeira

Semana nova começando e, com ela, mais uma pequena meta chegando!!!  A ideia do  #focanameta  é que, a cada semana, consigamos inserir metas simples em nosso dia a dia e, desta forma, conseguirmos alcançar nossos objetivos de um jeito leve e constante. Para esta semana eu quero que você faça uma atividade que eu tenho certeza que você já está acostumada, mas agora vai fazer em formato de exercício! Vamos de Senta e Levanta na Cadeira ? Como vai funcionar?  A ideia é sentar e levantar 50 vezes ao dia, todos os dias da semana! Preciso fazer as 50 de uma vez? Claro que não! Você pode dividir pelo seu dia! Posso fazer mais que 50 vezes? Pelo menos 50! Se fizer mais, me conta depois quantos você fez! . O que eu ganho fazendo esta atividade? - Bumbum durinho - Pernas fortes - Calorias eliminadas Vale desafiar uma amiga? Claro que sim! Marque uma amiga nos comentários e chame ela pro desafio. E aí? Todo mundo pronta pra começar?  Qu...

Papo de Profissional: Saiba tudo sobre o Café !

Por Cleide Zago - Técnica de Alimentos e Bebidas O Brasil é o maior produtor de café do mundo, lógico que não como na época do Brasil Colonial, onde Senhores de Fazenda utilizavam mão de obra escrava ou colona e viam-se fazendas de café por todos os cantos, mas ainda estamos no topo da lista de produção. O café, assim como chás e refrigerantes a base de cola (todas as bebidas com cafeína) estão no topo da lista de bebidas mais consumidas no mundo. Como produzimos, é claro que existem várias pesquisas sobre os benefícios e malefícios do consumo da bebida. Tanto que a  Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária) possui o núcleo de estudo 'Café e Saúde' e a revista 'O Café e a Saúde Humana'.  http://www.sapc.embrapa.br/.  Além da Embrapa, existem Universidades e outros Institutos que tem como base de estudo o café. Além da famosa cafeína, o café também tem potássio, zinco, ferro, magnésio e diversos outros minerais estão presentes no g...

Papo de Profissional : Sódio: o grande vilão da vez!

Por Cleide Zago - Técnica de Bebidas e Alimentos Não é de hoje que assistimos matérias na TV, lemos em jornais e revistas, acessamos sites e a informação é: excesso de sal faz mal a saúde . Você sabe por que atacam tanto este “vilão” tão bonitinho que encontramos na tabela periódica como Na? Quando consumimos a quantidade de sódio acima do limite recomendado que é de 500 mg/dia. Podemos desenvolver doenças como: hipertensão arterial, problemas renais, arritmia e infarto. Então este é um ótimo motivo para existir este alerta! O Sódio é utilizado na forma de Cloreto de Sódio – NaCl (Sal de cozinha) há mais de 5000 anos, os egípcios utilizavam para manter alimentos conservados, já que o sal desidrata o alimento (característica osmótica) e sem água, micro-organismos como bactérias não se proliferam rapidamente. Somente no século XX foi utilizado como tempero. A questão é que ainda nos dias de hoje, o sódio é extremamente eficiente na conservação, e por isso que alimen...